亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 十年变迁> 羊城八景
羊城八景-云山叠翠
2010-11-08 17:42:33 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  云山叠翠是指白云山风景区。白云山在广州城北15公里,由30多座山峰组成,面积28平方公里。白云山是五岭中之大庾岭的余脉,屹立于珠江三角洲,素称“岭南第一名山”、“羊城第一秀”。最高峰摩星岭,海拔382米,号称“天南第一峰”。白云山挡住潮湿的海风,因而常有白云蓊郁而起,“白云山上白云飞,白云山下白云围”,白云山因此而得名。

   自古以来,白云山都是广州著名风景名胜,历来均评为羊城八景,诸如:蒲涧濂泉、白云晚望、景泰僧归、白云松涛、云山锦绣等等。不仅广州人、广东人、甚至海外来宾都把白云山作为来穗必临之地。九龙泉、蒲涧、滴水岩、能仁寺、云台花园、北山公园、鸣春谷等数十个景点,遍布全山;漫山遍野树木葱茏,所到之处,映入眼中的是无所不在的“翠”和“绿”。全景区30平方公里,绿化覆盖率95%以上,处处古树参天,泉水汩汩,绿水青山,鸟语花香,空气清新。不愧是广州的“市肺”,“云山叠翠”实至名归。

编辑:文妍

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。