亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 十年变迁> 羊城八景
羊城八景-天河飘绢
2010-11-08 17:42:39 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  天河飘绢是指中信广场和车站瀑布这两个景点。广州新城市中轴线在哪里?是在从瘦狗岭、火车东站、中信广场、天河体育中心、珠江新城、中央大道、海心沙岛一直延伸到珠江南岸的赤岗。就目前而言,中轴线上最美的一处地方,无疑就是它的第二段火车东站绿化广场之水景瀑布飞流直下以及琼楼玉宇中信广场。尤其是被称为“广州黄果树”的东站水景瀑布,被广州市民情有独钟选入“新世纪羊城八景”之一“天河飘绢”。

   紧邻瀑布的南面是当今国内名列第三的城市绿化广场。它占地约10万平方米,绿化面积4.7公顷。其中有古色古香的南越王墓制式花坛,种植岭南地区的名花异卉。其实,广州新城市中轴线绵长,瀑布与中信广场只是其中的第二节点,恰似一段缎带。待将来整条中轴线建成,目前这段“天河飘绢”将不断延伸,与之联结的还将有“新城飘绢”、“赤岗飘绢”或别的什么“飘绢”,从而联成更长、更美的飘绢。

   中信广场是广州第一高楼,是广州标志性建筑之一。广场由一座高80层的主楼和左右两座各高38层的副楼,以及高5层的中信购物城裙楼组成,占地2.3万平方米。主楼高391米,比白云山主峰摩星岭还高出20米,不愧是华南第一高楼,也是世界上最高的混凝土大厦。中信广场是广州市民和游客心目中鸟瞰大都市广州风光的最佳首选地点。

编辑:文妍

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。