亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 十年变迁> 羊城八景
羊城八景-五环晨曦
2010-11-08 17:42:43 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  “五环晨曦”是指广东奥林匹克体育中心。广东奥林匹克体育中心位于天河区东圃镇黄村,是广东省政府为承办第九届全国运动会而兴建的一座现代化体育场馆。中心占地面积101万平方米,总建筑面积32.8万平方米。设计上采用了飘带造型的独特设计,新颖、浪漫,形如飘带。屋顶自由飘逸的“缎带”造型又像中国巨龙翱翔半空,寓意着广东在新世纪的腾飞。

   中心南部是奥林匹克体育场,占地面积14.56万平方米,可容纳8万观众。该体育场于1998年12月动工,2001年9月竣工,是在国内同类场馆中建设速度最快、规模最大、最早采用飘带式屋顶设计,技术含量最高的,而且电子显示屏效果名列全国第一,舞台规模最大。

   体育场内设21个色彩各异的看台小区,犹如万片色彩斑斓的花瓣,汇合成广州市的市花木棉花,蔚为壮观。整座建筑富于动感和象征意义。无论观众座在哪个位置,场内的所有景象均一览无余,历历在目,享受观看竞技的欢乐与激情。   体育中心已建成各种体育竞赛设施和辅助设施,如足球场、田径场、马术场、射箭场、棒球场、垒球场、曲棍球场,以及体育科技中心、新闻会议中心、药检中心、体育俱乐部、会所、商场、宾馆及其他大型休闲、娱乐、康复设施等。这些设施构成集竞技体育 、群众体育、旅游观光、休闲娱乐、医疗康复于一体的大型综合体育文化中心。

   广东奥林匹克体育中心已经光荣地完成了承办第九届全运会的历史使命,今后将继续为广州承办更多的具有国际影响力的赛事作出贡献。

编辑:文妍

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。