亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 亚运攻略> 潮流商圈
99元买奢侈品?全城潮人为衣狂
2010-06-02 17:10:27 来源: 新快报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

现场顾客爆棚。

 

人们在大肆抢购。

  某国际品牌昨日在越秀区开张,引来疯狂人潮

  高大的保安、强悍的铁马、百米赛跑的潮人、千人的排队……这是哪?这是商店!昨日(5月20日),号称“以百元价格可穿出一线大牌”的某国际品牌在广州开设首家分店,吸引全城潮人蜂拥而至。只要99元,就能在这里买到一条类似AM的骷髅围巾,后者风靡全球,一条要2500元。有微博网友大呼当时店内拥挤“盛况”令人震惊:“3岁到80岁都有……我真系接受唔到咯!”

  人多

  百米冲刺抢头位 随手一摞七八件

  “这简直是‘潮人界’的盛事啊!当然要过来抢头位!”8时30分,位于较场西路的某广场门口人头涌涌。焦急等候的全是打扮至In至潮的80后、90后,其中甚至有怀孕的80后辣妈。

  10时,某广场开门迎客,“潮人”们以百米冲刺的速度涌入,有人还大叫:“跑得快好世界啊!”由于开店时间在11时,店门口出动了高大的保安、威武的铁马……但为了缓和“粉丝”们的情绪,工作人员向大家派发服装目录,谁知反而引起更大骚动,10分钟内数百本目录被一扫而空。至开张时,等候人数已超千人。在铁马的保护下,保安举起双臂,试图让人群可以慢下来,可是人群丝毫没有停住的势头,“哪挡得住啊!”一个男生笑着往里冲。门口最前面的货架被抢空,“粉丝”似乎并不在意款式与颜色。记者留意到,最开始的半个小时,每个人手臂上都搭着七八件衣服,但试衣间与收银台却空无一人,“先把衣服拿到手再算”。

  1300平方米的店铺一下子就被挤满,为此,门店开始限制进场人数。记者统计了一下,保安基本上每5分钟放一次人,每次20人,因而队伍前进十分缓慢。直到下午3时,百米长龙并未缩短。

  货靓

  爱它就像爱超市 不是A货胜A货

  提前两个半钟排队,超千人等候,这个在广州前所未见的疯狂景象,缘何发生?

  正在抢购的蔡小姐说出了白领的心声:这个牌子于我就像超市于主妇一样,每个月总要去报到那么几次。“今年秋天它出了款围巾让我不由自主要和Alexander McQueen (AM)的风靡全球的骷髅围巾比较。前者的无论是颜色和款式都与其相似,但只要99元,AM一条要2500元。”

  “同样的价格却能买与大牌相近的服饰,与其买A货被人嘲笑,还不如买它。”另一位“粉丝”说。

  某知名服装品牌的陈列总监张先生昨日也加入抢购人群,“今天除了来买衫还要来偷师,它的进驻绝对是广州时尚的一个里程碑,在本地现有的品牌中还没有一个可以与其媲美的。”

  据悉,这个源自瑞典的品牌的不少设计师均从一线大牌中过来,提供男女及儿童服饰,平均售价在100元左右,换新装十分快速,且全部以一线大牌的设计为主流。

  声音

  潮人:平过香港 师奶:鬼死甘贵

  29元的耳环、99元的T恤、149元的手袋、199元的连衣裙,价格最高的也只不过是399元的女式西装外套。记者巡场发现,一系列以9结尾的价格均是香港卖场的原价,所谓49.9元的特价衫并不多。但不少“潮人”表示,相比去香港一趟的辛劳及交通费用,还是实惠。

作者:记者 郭晓燕/文 王翔/图

1   2   下一页  

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。