亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 赛事速递
藤球女双决赛缅甸摘金 中国1分惜败获银
2010-11-27 12:34:58 来源: 网易  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  广州亚运会收官之日再度传来好消息,中国女子藤球双人决赛中,中国选手孙晓丹和王晓花出战。经过三局艰苦的奋战,在最后一局决胜分的对决中,缅甸队获胜。中国队夺取了银牌。

  在之前进行的预赛中,中国女子藤球双打选手发挥出色,她们在预赛中2-0战胜了印度队,1-2输给了缅甸队,以预赛小组第二的身份杀进半决赛。半决赛中,中国队再接再厉,以2-0击败了另一个小组第一名日本队,进军决赛。决赛的对手将是老对手缅甸队。

  缅甸队的实力非常强,在小组预赛中保持不败,先后2-1击败中国,2-0击败印度,半决赛也毫无悬念的2-0击败韩国队,以3战全胜的战绩进军决赛。

  小组赛中中国队遗憾的以1-2输给了缅甸队,在决赛中两队再次相遇,这是中国队最好的复仇机会,她们在比赛中也充分的发挥了自己的实力。可惜的是,在第三局的决胜分对决中,未能创造奇迹。

  第一局比赛中,中国队的两位老将发挥了自己的水平,但是缅甸队发挥的更加出色。在相持阶段中国队出现了几次失误,特别是发球环节丢分非常可惜。缅甸队这局比赛的发挥几乎完美,没有给中国队翻身的机会,以21-15获得胜利。

  第二局比赛,中国队汲取了上一局比赛的教训,在发球的攻击性上有很好的发挥,造成对手接球组织的困难,连续打出反击得分,比分迅速拉开。随着对手失误增加,中国队此局打得异常顺利,以21-14的较大优势拿下,双方战成1-1平。

  关键的第三局决胜局,中国队持续了第二局的出色发挥,她们以8-7率先交换场地。随后双方交替得分,孙晓丹发球失误后,缅甸队连得2分,以11-10反超比分。中国队迅速调整后,吊球扳平比分。但是此后再次发球失误,不过通过反击,一次大斜线“脚杀”得分,孙晓丹又是一次背身拦网得分,中国队13-12再度反超。

  比赛已经到了窒息的程度,双方的拉拉队在看台上也进行着激烈的较量。缅甸队关键时刻不脚软,扣杀连得2分,反而以14-13领先。此刻,中国队顶住了巨大的压力,再次进攻得分,接着孙晓丹一个人完成了一次精彩的防守反击,再得1分,中国队15-14反超。在这样的大好局面下,中国队未能乘胜追击。缅甸队扳平后,通过反击再次得分,中国队以15-16落后。

  关键时刻,孙晓丹轻吊得分。比赛进行到最后决胜的1分,属于中国队发球对手进攻轮,处于不利局面。缅甸队接好发球后一记重扣,被王晓花顽强的接起,但是却弹飞到场外,虽然两人玩命的去救球,但已为时已晚。最终缅甸队以1分险胜中国队,以2-1的局分获得金牌,中国队获得银牌。

来源:网易亚运

编辑:林珍

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。