亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 赛事速递
女子手球中国战胜日本首夺亚运金牌 实现零的突破
2010-11-26 15:34:31 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  南方网讯 11月26日,第16届2010年广州亚运会女子手球决赛在广工体育馆打响,中国队最终以31比22战胜日本队,摘下到女子手球金牌。这也是中国女子手球队首次夺得冠军,创造了历史。

  此次亚运会,中国队在半决赛中24比18击退哈萨克斯坦队,就已经完成了突破,这是球队20年后重返亚运女手决赛圈。同样,日本队也在半决赛力克亚运五连冠的韩国队,也完成了几乎不可能完成的任务。这场决赛,是两支从未有过亚运夺冠经历球队之间的较量,双方不管是谁夺得金牌,都将改写历史。

赢球后,队员们将教练王心东高高抛起 南方网记者张莹摄

中国队1号守门员许沫表现可圈可点,屡建奇功。 南方网记者张莹摄
  整个广工体育馆座无虚席,“中国-必胜!中国-必胜!”全场观众呼声不断。

  比赛刚开始不到一分钟,中国队10号王莎莎便一个跳起射门攻破对方球门先得1分。紧接着日本队17号东滨裕 子得球得球射门扳平,再由10号藤井紫绪右侧射门得手领先1分。然而比分很快由中国队中锋,18号沙正文改写成 2比2;中国队栾征接日本队一个失误传球,很快从左侧插上冲入地阵跳起射门,3比2。

  比赛进行至15分钟,中国队王莎莎因犯规被罚下场2分钟,中国队暂以9比6领先日本队3分。此时日本队趁机 发起快速进攻反击,由藤井紫绪、东滨裕子、早船爱子的几粒进球迅速将比分扳平为10比10。接下来早船爱子再 入一球日本队第二次实现反超,比分变成了10比11日本领先。

  至第26分钟,日本队获得的一个7米球却被中国队守门员许沫扑出,此时日本队请求第一次暂停。

  上半场结束时,中国再次实现以14比13领先。

  下半场一开始,日本队便几次得球,但中国守门员许沫将城门防守得固若金汤,连续三次挡住了日本队的射门。 使得在上半场开场近6分钟内,日本队1球未入,而中国队先后由中锋沙正文、右前锋韦秋香、左后卫李兵攻入3球 ,比分很快拉开成17比13。

作者:彭志强 张莹

1   2   3   下一页  

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。