亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
亚残运开幕式见闻:寒意袭羊城 温情享盛会
2010-12-12 22:11:10 来源: 中国新闻网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  12月的羊城,寒流袭来,不时还飘起点点细雨。12日夜晚,2010年广州亚洲残疾人运动会开幕式在广州奥林匹克体育中心隆重举行,来自亚洲各地的残疾人运动员们欢聚于此分享盛会。开幕式给羊城带来了浓浓的暖意。

  “20年前我曾经来过广州,与以往相比,广州的无障碍设施建设可以说是发生了翻天覆地的变化。”在去奥林匹克体育中心的专线无障碍公交车上,记者遇到了来自湖北的张先生,他是专程从武汉来广州参加亚残运会开幕式的。“我觉得残疾人作为一个社会组成部分之一,残疾人事业应该得到更多人的关注,而像亚残运会这样的残疾人竞赛能够给我们更多的感动,让我们更加去关注他们。”

  亚残运会开幕式场外,记者不时看到残疾人士的身影,他们的脸上几乎都是挂着微笑。来自香港的梁子微就是其中一员,她是香港路向四肢伤残人士协会副主席。记者遇到她的时候,她正在会场外拍照。“今晚的广州充满着欢乐,无论是健全人士还是残疾人士,都能够不分你我共同享受这个盛会。”梁子微对广州的残障设施以及志愿者提供的服务赞不绝口,“我们一行13人有6位需要使用轮椅,我们都是坐广州的无障碍公交车来到会场的,坐在车上我们感觉十分舒适。车一到站,志愿者们就热情地迎上来为我们提供服务,他们面带微笑,让我们感受到自己并非他们的负担,而是很受欢迎的。”

  梁子微希望通过到广州参加亚残运会的开幕式,回香港向残疾人宣传广州的无障碍设施建设,让香港能够有更多的残疾人到广州“畅游”。“广州给我的感觉是一个充满温情的城市,无障碍设施可说已经达到了国际水准,希望广州在亚残运过后,依然能够保持现在的水准,方便残疾人的生活。”

  来自泰国的Thanasunthorn和他的同伴们到广州旅游并参加亚残运会的开幕式。他对泰国运动员在接下来游泳、举重、轮椅篮球等亚残运比赛中的表现十分期待,“希望能够看到自己国家的运动员在亚残运赛场上拼搏,相信亚残运会将会十分精彩。”

编辑:周孟华

作者:吴敏平 奚婉婷 王宝莲
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。