亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
[南方网专稿]专访陈思思:残疾人运动员更值得关注
2010-12-06 20:51:08 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

南方网讯 (记者 林祺)12月6日下午,著名歌手陈思思造访广州残疾人奥林匹克运动管理中心,与即将参加亚残会的运动员们交流和互动。南方网记者就网友关心的问题对陈思思进行了专访,陈思思表示,她将在广州举办一场亚残运公益演唱会,希望更多的人关注广州亚残运会,残疾人运动员的精神更值得关注和学习。据了解,作为中国残疾人联合会“爱心大使”,陈思思将参加明天(7日)在广州艺术博览会举行的亚残运会火炬传递仪式。

南方网:听说您将参加亚残运会的火炬传递仪式,请问您是参加哪一天的火炬传递?将担任第几棒火炬手?

陈思思:是的,我将参加明天(7日)在广州艺术博物馆举行的亚残运会火炬传递仪式。至于是第几棒火炬手,因为刚刚才到广州,还没接到具体安排的通知。

南方网:您才刚下飞机就直奔广州残疾人奥林匹克运动管理中心,为什么会想到这边来看一下呢?

陈思思:我是中国残疾人联合会的爱心大使,在北京残奥会期间也参加过这类的活动,这次到广州残疾人奥林匹克运动管理中心来,是北京残奥会到广州亚残运会的一个延续。这既是作为火炬手的一个延续,也是一种爱心延续,关心和看望他们是我内心的一个愿望。

南方网:继北京残奥会之后,您明天将再次为残疾人举起火炬,作为残疾人奥林匹克精神的传递者,您有什么感触?

陈思思:这次亚运会和亚残运会在广州举行对我来说是一个特别开心的事情。我作为一名从广州歌坛走出来的歌手,能够在广州举行的亚残运会上作为爱心大使,再次为残疾人举起火炬,我觉得非常兴奋。我觉得这是从北京奥运会以来,自己作为一名火炬手,一名爱心大使,一名志愿者三方面情感的延续。

南方网:我们能在亚残运会开幕式或者闭幕式上听到您的歌声吗?

陈思思:广州亚残运会具体开闭幕式的演出信息还处于保密状态。2008年北京奥运会之后,我曾经在国家大剧院举行了一场“您让我感动——放歌残奥公益演唱会”,这次原本打算12月6日在广州也举办一场亚残运会公益演唱会,但是由于工作和时间上的冲突这个计划被迫延后了,不过这场演唱会还是会择期在广州举办的,请歌迷们关注演唱会,支持亚残运会。

南方网:广州是中国继北京之后再次举办亚运盛会的城市,您对广州的印象如何?这边的气氛怎么样?

陈思思:这次过来感觉广州比以前更整洁,更井然有序了。城市到处都是鲜花怒放,到处充满了兴旺和喜气的氛围。这时候北方已经大雪纷飞,非常寒冷,到广州一下飞机就有温暖如春的感觉。而且广州市民对亚运会和亚残运会的支持处处可以见到,这次亚运亚残运的举办让我们花城羊城更有焕然一新的感觉。广州残疾人奥林匹克运动管理中心各种设施也非常完善,可以看出广州对残疾人体育事业的重视。

南方网:作为爱心大使,您给予参加亚残运会的残疾人运动员一个什么样的祝福?

陈思思:作为中残联的爱心大使,一直以来我也非常关注残疾人体育事业的发展。这次我是怀着为残疾人运动员加油鼓劲心情过来的,我相信我们中国健儿一定能在亚残运会比赛上取得好的成绩,尤其是他们身残志坚的精神更值得我们全社会去关注和学习。在担任爱心大使这些时间里,我也处处为残疾人朋友这种精神感到振奋和鼓舞。希望在这次亚残运会的比赛当中,涌现更多让我们所有人感动的一些事情。残疾人运动员不管是面对生活上挫折和困难还是面对比赛的挑战,这种精神更是值得我们关注和学习的。

南方网:您对广州亚残运会和整个残疾人事业有什么期望和愿景?

陈思思:我最想说的是,广州加油!广州给了全国人民这么多的震撼,这次的开幕式和闭幕式也得到了这么多观众朋友的认可。我相信接下来的亚残运会同样会以一种不一样的感受让大家为之倾倒,希望更多的人关注广州亚残运会,希望更多的人参与到残疾人事业中来。

编辑:周孟华

作者:记者 林祺
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。