亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
香港应否申办2023年亚运会咨询期结束
2010-12-03 09:52:36 来源: 新华网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  香港特区政府就香港应否申办2023年亚运会进行的公众咨询于12月1日24时结束。

  特区政府发言人表示,将在整理所收集意见后向立法会作详细报告,并强调举办亚运会不但可大力推动香港的体育运动发展,还可为社会带来长远效益。

  据发言人介绍,特区政府需得到立法会财务委员会原则性支持,方可向亚奥理事会提交正式的申办文件,提交正式申办文件的期限为2011年2月15日。

  亚运会临时申办委员会辖下场地专责小组此前建议,将申办亚运会的直接成本开支减少至60亿港元,以让公众从全新的角度,审视主办亚运会的支出与对香港带来的裨益。

  为期10周的公众咨询期间,特区政府民政事务局举办多个咨询论坛,同时向各区区议会解释咨询文件,此外亦通过多种渠道,如网上论坛、电邮、信件及传真等,汇集了各方意见。

编辑:文妍

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。