亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
韩国驻华大使柳佑益:仁川亚运将投140多亿建场馆
2010-12-02 10:14:07 来源: 广州日报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

 

韩国驻华大使柳佑益先生。

  因故缺席广州亚运会闭幕式的韩国驻华大使柳佑益转达了他对广州亚运会的祝贺。柳佑益大使在接受本报记者书面专访时高度评价本次亚运会,认为这再次证明中国是亚洲名副其实的领导国家之一。

  柳佑益大使透露,从广州手中接过亚运大旗的韩国仁川,预计届时的场馆建设投入达140多亿人民币,韩国政府将组织3万多工作人员投入到仁川亚运会的筹备和运转工作中。

  广州日报:您如何评价广州亚运会?

  柳佑益:我认为广州亚运会是继2008年北京奥运会和2010年上海世博会后,再一次向全世界展示中国的最好时机。亚运会是亚洲人民的盛会,中国举办广州亚运会证明中国是亚洲名副其实的领导国家之一,这也再一次确认了中国在亚洲的发展与和平上需要担任的角色和使命。

  广州日报:请您介绍一下仁川亚运会的准备情况以及资金筹集情况。

  柳佑益:2014年9月将在韩国仁川举办第十七届亚洲运动会。届时将有来自45个国家的约1.3万名运动员和工作人员参加大会。电视转播和新闻报道将有7000余名有关人士参加。而韩国方面也将投入约3万名的工作人员。

  虽然还没有得到最终落实,但是仁川亚运会大体上将进行38个项目的竞技。我们计划投入2.5万亿韩元(约合144亿人民币)修建24个运动场馆和11个练习场馆。仁川亚运会主要由仁川亚运会组委会和仁川市来进行准备。韩国政府也将给予积极的协助以保证仁川亚运会的成功举办。

  广州日报:您认为可以从广州亚运会上借鉴哪些经验?

  柳佑益:我知道为了成功举办广州亚运会,中国政府和人民群众,中央政府和地方政府众志成城,进行了很长时间的准备。广州人民非常配合政府的各项筹备工作,政府有组织地进行准备,这对我们来说都是很好的经验。

  仁川亚运会在规模上可能达不到广州亚运会的规模。但韩国有两次举办亚运会的经验,而且还曾成功举办过奥运会和APEC、G20峰会等世界级规模的首脑会议。借助以上的经验,仁川亚运会将被结构分明地、有组织地运营,我们会努力把亚运会办成一个如亚运会官方口号“和平的气息与亚洲的未来”一样的,名副其实的亚洲人民的体育庆典。

编辑:文妍

作者:李明波
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。