亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
睹烟花 占好位 群众直呼“不过瘾”
2010-11-27 23:27:10 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

南方网讯 (记者 林洪演)广州美丽的夜空下,忽见一束红光从珠江上直插而上,在最高点处魔术般幻化成五彩缤纷的光点,编织出形态各异的美图。第16届亚运会经过14天的激烈角逐,今晚在广州以一场活泼、和谐与温馨的超级歌剧会正式谢幕。烟花的美是昙花一现的,但本届亚运传播给亚洲乃至世界的“激情盛会,和谐亚洲”理念却只会历久弥新,因此而带来的人们对于广州的认同感和归属感在未来相当长的时间里将持续影响这座古老而又现代的城市。

 
社会治安志愿者全天侯待命

黑压压的一排摄影设备

两口子填饱肚子,准备战斗

 
  闭幕式在8点正式开始。作为带动现场情绪最好的引子,烟花第一个粉墨登场,中段再施以加温,将气氛推向最高潮。开幕式上恢弘却唯美的烟花谋杀了无数摄影工作者的胶卷,却未能让每个人遂愿,定格这一美丽时刻。闭幕式上为了争睹烟花,很多摄影爱好者早早就来到珠江边占个好位,5点不到,江边上便竖起了黑压压一排的摄影装备。
 

两位摄影爱好者徐先生和李先生4点就已经到了海印桥下,徐先生说开幕式的烟花由于工作错过了,今天趁周末就备好了干粮早早过来占个好位。据了解,徐先生十分关注亚运会的比赛,曾几次到现场观赛。他认为无论是比赛还是开闭幕式,真正吸引人的是“离我们很近,在我们身边”,在现场时他感觉自己变成了当中的一个元素,就好像听音乐会一样变成一个音符。他直言今晚要坚守到最后“既然发烧了,就让它烧到底吧”。闭幕式后徐先生表示烟花实在很美,很壮观,但似乎开始那段时间稍微短了些,大家都没看过瘾,然后就只能干等到9点才有第二次,让很多群众都有离去的冲动。

一位李姓社会治安志愿者告诉记者,在这15天的比赛日里治安志愿者每天都在街头“驻守”,统一身着红色马甲,随处可见志愿者队伍“连成一条线”,这样对心存不轨的人是能起到威慑作用的,自豪之情溢于言表。她承认这些日子挺累,尤其是开幕式和今晚的闭幕式都基本是24小时在工作岗位上,他们要协助警察疏导群众,因此开幕式那天是“最早一个来,最后一个走”的,今晚也不例外。因为附近围观闭幕式烟花盛况的群众较多,闭幕式行将结束,她也没有顾得上与小记长谈便匆匆离去。

编辑:周孟华

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。