亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
主创解读闭幕式亮点:“小蛮腰”惊艳 入撤场高效
2010-11-27 23:09:54 来源: 新华网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  11月27日,第16届亚运会闭幕式在广州举行。这是闭幕式中的焰火表演。 新华社记者郭大岳摄

  27日晚,海心沙岛举办的广州亚运会闭幕式用大型广场歌剧音乐会的独特形式,展现了亚洲文化交融的灿烂和辉煌。同“绝对精彩”“独一无二”的开幕式一样,闭幕式上的亮点也相当多。闭幕式的三大主创人员接受新华社记者独家专访,解读闭幕式上的三大亮点。

  亮点一:“小蛮腰”上演顶级焰火盛宴“花好月圆”

  世界顶级焰火大师克里斯托夫和中国焰火艺术家刘琳联手打造的亚运会开幕式焰火,以广州塔“小蛮腰”为核心进行的创意和燃放,赢得了众多好评。而在广州亚运会闭幕式上,他们再次合作奉献焰火盛宴。

  解读(开闭幕式焰火中方总设计刘琳):亚运会闭幕式焰火最大的亮点仍然在广州塔上,整个闭幕式期间燃放约4万发烟花,时间约为10分钟。此次焰火设计中我们精心打造的是两个环节,其一是闭幕式倒计时时,广州塔“小蛮腰”自上而下层层绽开的焰火“花好月圆”。同开幕式倒计时“红棉花开”的红色不同,绽放的木棉花是银色。之所以选择银色,主要是体现海洋文化的特色。

  除了倒计时阶段的焰火,闭幕式最后阶段,珠江上彩船华灯闪烁、礼花升空,广州塔“小蛮腰”将盛开瑰丽的焰火“虹满珠江”。

作者:汪涌、贾文军

1   2   下一页  

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。