亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
亚运闭幕式焰火:608个阵地38003发焰火耀羊城
2010-11-27 23:00:11 来源: 搜狐  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  11月27日晚八点,广州海心沙岛再次成为全亚洲的焦点,经过半个月的争夺,第16届广州亚运会在这里落幕。闭幕式上,《请把你的歌留下来》的主题与开幕式《启航》的主题相呼应,广州以山水为主题再次演绎了激情广州、和谐亚运的美好理念。

  亚运圣火熄灭后,闭幕式进入焰火表演环节。红色闪花、彩色花束、爆裂花束、各色“罗马烛光”、扇形盆花、V型盆花、Z型盆花,各类焰火或交替或同时升空。五颜六色、各种姿态的焰火,在暗夜天幕的背景下,配以牡丹类、菊花类、拉手类、椰树类等等礼花弹,羊城再次火树银花不夜天。绚丽的夜空让人们看得如醉如痴。

  在欣赏美丽夜空的同时,我们要记住创造这份美丽的人:共580人直接参与了安装、燃放、指挥、监管等环节。

  据了解,闭幕夜的焰火在608个燃放阵地同时燃起升空,照出蔚为壮观的羊城夜空!这608个燃放阵地分布在:

  海心沙岛主会场中心区阵地80个;猎德大桥中空燃放阵地32个,低空燃放阵地111个;南岸中空燃放阵地42个,低空燃放阵地101个;广州电视塔低空燃放阵地232个;高空燃放阵地8个(新光快速猎德大桥段);城区景观焰火阵地2个(白鹅潭、琶洲国际会议中心对开水面)。

  608个燃放阵地的焰火燃放数量如下:

  海心沙岛主会场中心区阵地3840发;猎德大桥及南岸中空燃放阵地7969发,低空燃放阵地4800发;广州电视塔燃放阵地10090发;高空燃放阵地3768发;以上主会场焰火燃放总数量30467发。城区景观焰火阵地75336发。

  合计:总量:38003发,高空:3768发,中空:18059发,低空:8640发。

  焰火燃放传统品种:

  喷泉-红闪;

  花束-彩色花束、爆裂花束;

  罗马烛光-红、绿、金、银等各种颜色;

  盆花-扇形盆花、V型盆花、Z型盆花等等;

  礼花弹-牡丹类、菊花类、闪类、拉手类、椰树类、柳类、冠类。

  在五彩斑斓的夜空下,在弥漫着淡淡轻烟的空气中,广州亚运会落下了帷幕。

   编辑:林祺

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。