亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
亚奥理事会盛赞广州亚运会 期望仁川可以同样精彩
2010-11-27 21:48:25 来源: 人民网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  广州亚运会今晚隆重闭幕,亚奥理事会和亚组委今天上午召开新闻发布会,通报本届亚运会总体情况。亚奥理事会主席艾哈迈德·法赫德亲王讲话指出,广州亚运会是一届规模空前、高水准的体育盛会。

  艾哈迈德·法赫德亲王说,7年后再次来到广州,发现变化非常大,美丽漂亮的环境,到处是鲜花,完全变成了一个新的城市。精彩纷呈的开幕式,完全可以媲美北京奥运会。亚洲45个国家和地区的10156名运动员报名参赛,实际参赛运动员9704,随队官员4983人,技术官员4191人,还有888家媒体的9939名记者参与报道。各国和地区的健儿经过15天的激烈竞争,取得了骄人的成绩。获得奖牌的国家和地区达到36个,获得金牌的国家和地区达到28 个。未获得奖牌的代表团通过奋力的拼搏,赢得了亚洲乃至世界的关注和尊重。14个非奥项目更是精彩纷呈,有力地推动了亚洲特色体育项目的发展。

  艾哈迈德·法赫德亲王说,本届亚运会出现了两例兴奋剂事件,多哈亚运会是6例。整体上没有出现任何大问题,因此有理由宣布广州亚运会是历史上最好的。期待4年后第十七届仁川亚运会同样精彩。

编辑:周孟华

作者:王继晟
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。