亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
男子马拉松韩国选手夺冠 董国建无缘奖牌
2010-11-27 14:34:54 来源: 网易  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  北京时间11月27日,广州亚运会田径比赛进入到最后一天的争夺。在男子马拉松比赛中,韩国选手池永骏以2小时11分11秒的成绩夺得冠军,日本选手北冈幸浩后来居上以2小时12分46秒摘得一枚银牌,上届冠军、卡塔尔人穆巴拉克-沙米获得第三名,中国选手董国建以2小时14分48秒排在第四位。由于这枚男子马拉松金牌没有拿到,已经夺得198枚金牌的中国代表团本届亚运会只剩下女排一个夺金点,注定将与夺取200枚金牌的梦想失之交臂了。

  参加男子马拉松比赛的一共有22位选手,中国派出了任龙云和董国建参赛,任龙云的最好成绩达到了2小时08分15秒,但是他在今年还没有很突出的战绩;董国建今年跑出过2小时13分23秒,不过想要冲击金牌仍然实力不够。夺冠热门是卫冕冠军、卡塔尔选手穆巴拉克-沙米,他在今年曾经跑到了2小时08分23秒。马拉松是日本的传统强项,本次比赛派出了北冈幸浩和佐藤智之参赛。此外,韩国老将池永骏也具备了成为相当强的竞争力。

  比赛开始之后,穆巴拉克-沙米和队友萨利姆迅速抢占领先的位置,10公里过后卡塔尔两位选手并驾齐驱,成绩为30分45秒,中国的任龙云和董国建、日本人北冈幸浩和佐藤智之、上届亚运会银牌得主、巴林名将亚辛和韩国选手池永骏牢牢跟在第一集团。

  通过20公里计时点时,领先方阵没有发生变化,领跑的仍然是穆巴拉克-沙米、萨利姆,中国选手董国建也上升到了并列第一位,成绩为1小时01分57。完成前30公里赛程,第一集团还有6位选手,分别是穆巴拉克-沙米、董国建、亚辛、池永骏、北冈幸浩和佐藤智之,另一位中国选手任龙云则已经掉队。

  30-35公里被称为"鬼门关",选手们也迎来了连续两个大上坡。这一阶段韩国人池永骏和日本的北冈幸浩先后加速,结果董国建因为体力不支逐渐退出了冠军之争。33公里处,比赛出现了戏剧性的一幕,由于穆巴拉克-沙米和池永骏连续出现了几次身体接触,愤怒的卡塔尔人竟然掌掴了一下池永骏的手臂。

  跑完35公里之后,穆巴拉克-沙米和池永骏以1小时48分31秒的成绩并列第一,董国建和日本人北冈幸浩以26秒之差排名第三位。在距离终点还剩4公里的时候,池永骏开始了最后的冲刺,韩国人的这一次加速效果非常不错,体力下降明显的穆巴拉克-沙米未能跟上。

  冲刺阶段,池永骏越跑越快,进一步拉大了与其他选手的差距。最终韩国选手池永骏以2小时11分11秒的成绩夺得冠军,日本选手北冈幸浩后来居上以2小时12分46秒摘得一枚银牌,穆巴拉克-沙米获得第三名,中国选手董国建以2小时14分48秒排在第四位。

来源:网易亚运

编辑:林珍

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。