亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
闭幕式焰火气势磅礴 共同诠释亚洲人民团结、欢乐
2010-11-27 14:34:34 来源: 羊城晚报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  亚运开幕式焰火让人记忆犹新,闭幕式的焰火将同样精彩。亚运闭幕式焰火设计师刘琳26日接受专访时表示,闭幕式之夜,“小蛮腰”仍会担任焰火表演“主角”,焰火表演分别锁定“倒计时、《凯旋》大合唱、圣火熄灭、最后欢庆”四个节点燃放。每个节点有不同的主打颜色,其寓意各不相同:

  ———倒计时:银色。配合《月光光》, 寓意“花好月圆”。珠江南岸、猎德大桥、广州塔上将同时升起银色的焰火。

  ———《凯旋》大合唱:金色。寓意亚洲“辉煌”。闭幕式上最后一个大型合唱节目《凯旋》,是晚会“点睛之笔”,有众多华语明星和亚洲多国演唱者,星光璀璨。该环节焰火,以金色主打,绚丽夺目。据悉,为避免焰火被吹至舞台,这段焰火从最初预设的2分钟压缩为30秒。

  ———圣火熄灭:流淌七色“彩虹”。象征和平契约。刘琳在开幕式上就想用这套“彩虹如练”,可惜因为天气而被迫取消。据介绍,“小蛮腰”上将从上自下依次打出赤橙黄绿青蓝紫七种颜色的彩虹,其他燃放区的焰火也呈现流淌的彩虹形状。“将亚洲和平的观念与诉求,从塔顶由上而下传到珠江,并沿珠江延伸,最后传送到世界各国。”据悉,“彩虹如练”是闭幕式焰火中最美最值得期待的环节。

  ———最后欢庆:金、银两色。共同诠释亚洲人民团结、欢乐。

  “整个闭幕式的风格很亚洲,焰火的设计也尽量突出一种气势磅礴、热烈沸腾的效果。”刘琳透露,闭幕式焰火燃放量将比开幕式减少20%左右,但会做得更加细致。他希望到时候天公作美,达到理想的燃放效果,并期盼有更多市民观看闭幕式烟花。

编辑:文妍

作者:张小磊、实习生高金花
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。