亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
亚运版“金陵十二钗”:车侑蓝林黛玉 王适娴薛宝钗
2010-11-27 11:14:13 来源: 中国新闻网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

车侑蓝在比赛中。(资料图片)

  车侑蓝:梨花带雨 “黛玉”堪怜

  “两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目。娴静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。” 这是《红楼梦》中的林黛玉形象。而用来形容身高1米60,体重只有45公斤的韩国台球美女车侑蓝,也是恰如其分。

  23岁的车侑蓝皮肤白皙、面容清秀,有“韩版张柏芝”之称,其楚楚动人由此可见一斑。此番征战广州,她在美式八球1/4决赛中不敌中国小将刘莎莎,又在随后的九球1/4决赛中惜败“天后”潘晓婷。虽然折戟亚运未能摘金,但她眼眶泛着泪光匆匆离开的一幕,着实令人顿生爱怜之情。

王适娴在比赛中。(资料图片)

  王适娴:无意上位的“宝钗”

  若说将薛宝钗的美貌与娴雅演绎到淋漓尽致,则非羽毛球“90后美女”王适娴莫属。亭亭玉立的她是典型的苏州美女,容貌、智慧和技艺三者俱佳,举手投足透出优雅气质,正如她的名字,温柔娴静却适可而止。

  薛宝钗城府颇深,而王适娴小小年纪更具大将风度。无怪对手直言,她沉稳的球风和20岁的年龄极不相称。不过和无意上位却终成“宝二奶奶”相似,王适娴在击败汪鑫夺冠后,也有记者将“国羽新一姐”的问题抛给了她。

  “我欠缺很多,对领军人没太多想法,”王适娴答道。

作者: 卢岩

1   2   3   4   5   下一页  

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。