亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
闭幕式“微笑姐”吴怡将上台接受献花
2010-11-27 10:21:37 来源: 南方日报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  今天晚上,广州亚运会将落下帷幕。亚运会期间,赛场内外随处可见亚运志愿者“绿羊羊”和“木棉红”忙碌的身影,正是他们的真诚与汗水,为亚运会的成功举办增添了光彩。

  据了解,在今晚举办的广州亚运会闭幕式上,将有20位亚运志愿者代表上台接受献花,这20位志愿者包括10位被称为“绿羊羊”的亚运会赛会志愿者和亚运会城市志愿者,以及10位身穿红马甲、被称为“木棉红”的社会治安志愿者。

  笔者留意到,这20人“大名单”中,包括本报前日报道的来自新疆的志愿者阿依古丽,广州青年志愿服务启智队队长、“志愿族人”李森,首批“西关小屋”中山纪念堂站长刘丹等,其中,开幕式上一夜走红的“微笑姐”吴怡也将登台接受献花。身为亚运礼仪志愿者,一直给别人献花的马上将接受鲜花,吴怡认为很难得,因而格外开心。今天就结束亚运会礼仪服务的吴怡还透露,在下月召开的亚残运会上,她有可能会继续参加。

  绿羊羊代表名单

  1.波德雅里克·莉莉娅开闭幕式仪式与表演子团队演出催场助理,中山大学俄罗斯留学生。

  2.阿依古丽·阿不力提甫大学城中心体育场观众坐席引导员,新疆姑娘离竞赛场最近,一直背对现场。

  3.吴怡亚运礼仪志愿者,开幕式上面对镜头保持近20分钟微笑,“微笑姐”一笑成名。

  4.杨义文亚运安保志愿者,态度严谨认真,遇到人流高峰时,每天要反复蹲起数千次。

  5.杨雅雯主新闻中心志愿者助理,常常会临时接到紧急接待任务,组织工作有条不紊。

  6.黄笑运动员村伊拉克NOC助理,带领全体伊拉克代表团NOC助理,解决种种问题,是亚运志愿者中当之无愧的“外交大使”。

  7.毛迪强大学城铁人三项赛场医疗助理,60岁的毛迪强治愈许多受伤运动员,可谓“妙手回春”。

  8.李森亚运城市志愿服务督导专员,除了工作和正常休息外三分之一的时间投入志愿者服务。

  9.刘丹亚运城市志愿服务站点志愿者,作为首批城市志愿服务站站长之一,首创建立完整的城市站点组织管理架构,成为志愿者的“强力磁铁”和“原子核”。

  10.叶子铭竞赛日程编制助理,确保每一个细微的亚运竞赛信息准确无误,练就一双“火眼金睛”。

编辑:林珍

作者:吴楚斌肖楚津
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。