亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
王治郅率领男篮战胜韩国 寄望年轻队员做好接力
2010-11-27 09:42:27 来源: 中国新闻网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  结束的广州亚运会男子篮球决赛中,中国男篮在王治郅的率领下以77比71再次艰难战胜劲敌韩国队,成功卫冕亚运男篮冠军,这也是中国男篮历史上第7次获得亚运会冠军。

  赛后中国男篮的领军人物王治郅被记者问道:“这是你48小时内的第三场比赛,作为年纪这么大的运动员,是什么让你撑到现在?”王治郅表示,是夺取胜利的意识让他撑到现在,拼到现在,“我的双腿都快抬不动了。”

  中国男篮目前面临的最大的问题就是新老交替,很多小队员都是第一次参加亚运会这样的综合性大赛。

  作为一名老队员王治郅在接受采访时说,“岁月不饶人,希望年轻队员们能够做好接力,继续在亚洲在世界体现出中国篮球的价值。”

  作为长期以来的亚洲霸主,中国男篮在去年的亚锦赛中惨败伊朗无缘冠军。此番迎来重新“正名”的机会,可能是最后一次打亚运会比赛的王治郅率领中国队做到了!

编辑:文妍

 

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。