亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
俄歌舞演员赞“广州芭蕾舞靓”:人人都有东道主姿态
2010-11-27 09:29:35 来源: 南方都市报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  今晚,亚运落下帷幕,负责亚运文艺演出的俄罗斯国家歌舞团的成员也将坐上飞机离开广州。10多天的广州生活,给他们留下怎样的印象?

  日前,趁亚运文艺演出空隙,俄罗斯国家歌舞团30多位成员放小假出游,对羊城之美赞叹连连。

  “这屋顶究竟有多少盏灯啊?”一进入广州大剧院的剧场,俄罗斯国家歌舞团团长弗拉基米尔·查哈罗夫望着头顶过千盏星星灯向工作人员提问。团员们纷纷拿出照相机拍照。从本月13日起他们来到广州,每晚参与亚运文化演出至今,很少有机会在城里好好逛一逛。

  弗拉基米尔·查哈罗夫说,歌舞团的大部分成员是首次来穗,因此见到什么都觉得新鲜。正要离开广州大剧院之际,几位街坊得知来了俄罗斯歌舞团,提出“我很喜欢俄罗斯歌曲”。团长一听,马上找来几位团中帅哥,唱起了民歌《喀秋莎》,引得街坊们大拍手掌。

  结束大剧院之行,俄罗斯国家歌舞团成员来到广州芭蕾舞团举行交流。排练室内,广芭的青年演员献上一段双人舞。行内人看的是“门道”,两个艺术团的成员惺惺相惜。

  弗拉基米尔·查哈罗夫也不禁竖起大拇指。翻译员表示,团长刚刚在说,“广州大剧院正!广州芭蕾舞靓!”

  印象

  “广州人人都有东道主姿态”

  俄罗斯国家歌舞团在白云国际会议中心连续多晚演出歌舞《祝福亚运》,几乎场场爆满。每天晚上,男歌手弗拉季斯拉夫?图马诺夫都会用中文唱一段《莫斯科郊外的晚上》,热情的观众几乎把手掌“拍烂”。

  “中国的观众给我的感受跟欧洲的观众很不一样”,图马诺夫说,欧洲观众在演员离开舞台会一直鼓掌,而广州观众则在他们鞠躬谢幕时拍手,等演员们直起身来后,就会停止鼓掌。起初队员们心里很紧张,以为观众觉得表演不好看,后来表演次数多了,才明白这就是中国观众的特点:随性鼓掌。

  “我还不想走呢”,图马诺夫的言语中露出一丝不舍。语言不通的他,凭着表演天分,在广州出入自如。有次他请路人带他去地铁站,一边口中发出“嘟嘟”声,一边用手指着地下,对方就明白了,一路送他到地铁站,“广州人喜欢笑,态度都很好,人人都有东道主姿态。”

编辑:林珍

作者:李晓瑛 陈万如
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。