亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
叶佳贝最后一棒留下遗憾:"紧张因为我太年轻"
2010-11-26 20:24:09 来源: 网易  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  女子4×100米接力,中国队直到第三棒还保持着领先,但最后一棒,17岁的叶佳贝被泰国对手超越,最终东道主屈居亚军。

  女子4x100接力决赛

中国遭泰国逆转无缘七连冠

  比赛结束时,队友们并没有责备叶佳贝,虽然第三棒蒋兰的表情一度看上去有些伤感,但她还是和第一棒的陶宇佳走过来,拥抱了她们最年少的队友。

  赛后面对媒体,叶佳贝自责地说,"没有跑好最后一棒很遗憾,尤其是金牌就输在我跑的这一棒里。"在分析败因时,她说自己还是太年轻了,第一次参加亚运会这种大赛,这让她今晚接最后一棒时明显感觉很紧张。与后来居上的泰国对手相比,叶佳贝认为对方无论是实力,还是交棒的配合默契度都要好于自己。

  17岁的叶佳贝首次参加亚运会,先是在女子100米跑中获得决赛第7名,今晚又被委以最后一棒的冲线重任。也许,无缘金牌对她来说,既是年轻付出的代价,也是一种难得的成长机会。正如她自己所说,两场比赛她都已经"尽了全部力量"。

来源:网易亚运

编辑:周孟华

作者:马祥
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。