亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
韩媒欢呼包揽围棋三项冠军 称世界最强无可撼动
2010-11-26 20:03:41 来源: 网易  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  在今天下午结束的广州亚运会男女团体战决赛中,韩国队在两个项目都击败了中国队,摘得金牌。再加上22日决出的男女混合围棋冠军,韩国队包揽了围棋项目的3枚金牌。

  围棋男子团体决赛:中国不敌韩国摘银

双方对峙

  韩联社赛后发表文章,欢呼韩国围棋队完全征服了亚运会。这次韩国包揽了亚运新项目围棋的三个冠军,更加确定了韩国围棋最强国的地位。

  韩联社写道,虽然韩国与中国都拥有超一流棋手,决赛之前胜负难料,但韩国队的"精神支柱"李昌镐表现稳定,首先带来捷报。面对中国棋手古力的李昌镐从比赛初段就握有微弱优势,随后表现稳定的他拿下第一分。之后李世石面对中国队头号棋手孔杰败下阵来,比分变为1-1。但是之后姜东润战胜刘星,崔哲瀚拿下周睿羊,朴廷桓继混双决赛后又赢了谢赫,韩国队以4-1大胜摘得金牌。

  而险胜中国夺金的韩国女队更是获得了韩联社的高度赞扬。该社认为她们展现了"令人惊讶的斗志"。其中主将李玟真在战局不利的情况下,在读秒阶段以1执半优势险胜中国队老将芮乃伟,韩联社赞其为"奇迹"。

  韩国队围棋总教练梁宰豪赛后兴奋地说:"这次亚运会我们的目标是保1争2,完全没想过会包揽3枚金牌。"

来源:网易亚运

编辑:周孟华

作者:Yang
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。