亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
男子4x100米接力中国夺冠 20年后再次称霸亚运
2010-11-26 19:34:27 来源: 网易  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  北京时间11月26日,2010年广州亚运会田径比赛继续在广东奥体中心进行。在男子4x100米接力决赛中,劳义领衔的中国队以38秒78 打破全国纪录的成绩夺得冠军,20年之后再次夺得亚运会接力冠军!中华台北队以39秒05夺得银牌,卫冕冠军泰国队排在第三位。

  男子4x100米接力 中国队绝对优势夺金

劳义庆祝夺冠

  男子4x100米接力预赛,北京奥运会季军日本队因为失误意外出局,决赛中新科百米冠军劳义领衔的中国队将挑战卫冕冠军泰国队。除了劳义之外,中国队陆斌、梁嘉鸿和苏炳添也都有不错的实力,而且接力队在亚运会之前集训了三个月。泰国队虽然个人水平一般,但是整体配合默契,中国队想要夺冠必须全力以赴。

  决赛时中国队分在第六道,四棒分别为:一棒陆斌、二棒梁嘉鸿、三棒苏炳添、四棒劳义。卫冕冠军泰国队分在第五道,印度队排在第四道,而中国香港队则在第七道出发。

  发令枪打响,全运会冠军陆斌的起跑不错,而且他的前50米跑得非常快,同时陆斌与第二棒梁嘉鸿的交棒非常顺利。梁嘉鸿接棒后向猎豹一样的冲了出去,并且扩大了中国队的领先优势。

  梁嘉鸿与第三棒苏炳添交棒时同样非常顺利,苏炳添的弯道技术发挥了作用,巩固了中国队的优势。当苏炳添与劳义成功交棒之后,中国队已经领先第二位的中华台北队将近5米了!最后一棒的劳义势不可挡,一路狂奔冲向终点。

  38秒78!中国队创造了历史最好成绩,并且20年之后再次夺得亚运会男子4x100米接力冠军!中华台北队以39秒05夺得银牌,卫冕冠军泰国队排在第三位。

来源:网易亚运

编辑:周孟华

作者:大胡子
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。