亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
中国拳击名将失金牌拒出席发布会 怒称输给裁判
2010-11-26 16:39:02 来源: 网易  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  北京时间11月25日,广州亚运会拳击比赛继续进行。在男子60公斤级决赛中,中国名将胡青4-5不敌印度的维卡斯无缘卫冕。赛后胡青拒绝出席新闻发布会,他认为今天自己是输给了裁判。

  拳击男子60公斤级决赛:胡青4-5克里尚-维卡斯

比赛精彩瞬间

  2006年多哈亚运会,邹市明和胡青分别为中国队夺得48公斤级和60公斤级两枚金牌,结束了中国拳击16年来无亚运金牌的历史。此外胡青还是2005年和2009年全运会该级别的金牌得主。经过多年来大赛的磨练,胡青的技术日臻成熟。

  决赛胡青的对手也不弱,他在半决赛7-0狂胜晋级。今晚的比赛中双方呈现出了一种势均力敌的状态,由于实力就在伯仲之间,因此在比赛中都没有获得太多的得分机会。第一回合两人1-1战平,第二回合维卡斯加强了进攻节奏,这一回合他以3-2胜出,第三回合胡青尽管加强进攻,但对手的防守也很严密,两人各得一分,最终胡青一分之差无缘卫冕。

  赛后胡青对于今天比赛的结果非常不满,“我从来没有遇到过这样的对手和裁判。第一回合对手都是以防守为主,不主动进攻。在一次进攻后竟然表情异常痛苦的倒地,还向裁判投诉我攻击其裆部,因此我被判罚犯规,被罚去了两分。”应该说正是这次判罚让胡青最终失去了夺冠的机会。胡青愤怒的表示:“我根本没有碰到对手的裆部,他怎么就那么痛苦倒地呢,真是太会演戏了。我今天没有输给对手,而是输给了裁判。”在已经发布会现场后,胡青愤然转身离开,只留下了维卡斯一个人。

  发布会中有记者问维卡斯“今天获得亚军的中国选手没有参加新闻发布会,你如何评价?”对此这位印度选手显得比较无奈,“比赛就是比赛,有人赢,就会有人输,我希望那个中国选手能够认识到这一点。哪怕他认为他没有打到我,但当时的裁判也看到了,而且裁判也支持了我,这点很重要。”对于胡青怒斥他是演员的说法,维卡斯表示“我是一个拳手,并不是一个演员。胡青他当时也看到了,裁判也看到了,他的确打到了我的裆部,我非常肯定这一点。”

来源:网易亚运

编辑:周孟华

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。