亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
伦敦争雄,刘翔必须跑进13秒大关
2010-11-26 15:01:39 来源: 羊城晚报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  刘翔能够回归,他的教练孙海平居功至伟。昨天,孙海平在接受采访时表示,刘翔现在还处于康复期,要想在2012年伦敦奥运会上夺金,刘翔必须跑进13秒大关。

  此次成绩好,有两个因素

  前晚的110米栏决赛,孙海平在赛后没有出现在媒体面前,因为他在观看刘翔比赛时太紧张,心脏早搏,赛后马上被工作人员送回运动员村休息。昨天出现在媒体面前,孙海平脸色有些苍白。

  对于刘翔的表现,孙海平坦陈是“超水平发挥”。“根据赛前训练情况看,我们估计他能跑进13秒20,但想不到能跑到13秒09。之所以有这样的成绩,我想主要是两个方面的原因,一是全场几万名观众的呐喊助威,让刘翔处于很兴奋的状态;二是比赛时是顺风,风速每秒1.1米,对跨栏项目特别有利。如果是逆风,可能连13秒20都跑不到。”

  伦敦争雄,没有13秒不行

  刘翔前晚的成绩让不少人看到了他在2012年伦敦奥运会上夺金的希望,刘翔本人也表示自己完全有这个能力。而孙海平却很平静地说道:“伦敦要夺金牌,刘翔必须跑进13秒。”

  今年,只有美国的奥利弗和古巴的罗伯斯两人的成绩比刘翔的13秒09要好。不过,奥利弗一人今年5次跑进13秒大关,最佳成绩为12秒89,离世界纪录只差0.02秒。而罗伯斯今年的最好成绩为13秒01,另有两次为13秒08和13秒09。刘翔的13秒09排在他们之后,但在今年所有成绩中排名世界第八。单就这些数据来看,刘翔具备了夺牌的实力,但离争金显然还有一段距离。

  孙海平透露,明年刘翔将参加6至8场比赛,包括世锦赛在内。

编辑:文妍

作者:林本剑
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。