亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
刘翔曝择偶标准:善良、大方、懂事,对父母孝顺
2010-11-26 15:01:27 来源: 羊城晚报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

刘翔的镜头感超强

  不得不承认,在体育圈中,采访姚明和刘翔是最让体育记者惬意的事,这“一高一快”在面对媒体时的反应和妙语连珠,的确是很多运动员需要学习的。昨天早上,刘翔就在媒体面前又露了一手“巧言”的功夫。

  此次比赛,刘翔热身时穿着一件胸前印有广州话的体恤,最后几句是,“呢度系广州,无料行开,实力大晒”。有广州本地记者让刘翔用粤语念一遍,刘翔说“不会”。于是,这位同行就现场教路,没想到刘翔的语言能力不错,说得还挺标准,一下子拉近了自己与广州媒体的距离。

  有记者问,北京奥运会后有一些商家继续与他合作,对此有何看法。刘翔表示:“这说明他们很有眼光。”

  一名记者提问时说,“你妈妈曾自豪地说,‘我儿子从小就这么帅’”,话还没讲完,刘翔就“打岔”道,“我妈没这么说过吧”。“我看报道是这么说的,她还说以你为自豪,”记者说道。“哦,那会的,世上只有妈妈好。”刘翔接道。一名记者颇为动情地说:“刘翔,这两年你起起伏伏,你的人生肯定经历了很多,今天又是感恩节,你最想感谢谁。”刘翔答道:“要感谢的人太多了,起起伏伏都与记者的新闻报道有关,不管是好的新闻还是不好的新闻,都会让我为自己加油。”

  又有记者问道:“你的择偶标准是什么?”刘翔笑了笑说:“善良、大方、懂事,要对父母孝顺,很多东西也要看缘分啦。”

  最后,有记者问道:“你昨晚的这个成绩是不是有点偶然?”刘翔马上说道:“偶然?一个人有一两次是偶然,太多的偶然就不是偶然了。我拿奥运会冠军是偶然吗?”

编辑:文妍

 

作者:林本剑
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。