亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
劳义收获与刘翔大同小异 金牌价值:百万元加房子
2010-11-26 10:08:37 来源: 辽沈晚报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

图:劳义在比赛中很张扬,比赛之外也很张扬。新华社发

  金牌是荣誉,但金牌也有其随行就市的“物有所值”。若将大型赛事的奖金数额做一对比参考,不难发现,国内对亚运会金牌的奖励可怜得要命——不过3万元人民币!

  不过,一切皆有例外。广西选手劳义以10秒24获得了男子100米冠军,这是中国选手历史上首次获得的亚运会男子100米跑冠军,按“特事特办”的原则,劳义的亚运金牌绝不可能是3万人民币,昨日有内部消息传出,劳义的亚运金牌价值已定:百万现钞加一套房子!

  劳义的亚运收获与刘翔大同小异,拿过奥运金牌,连世界纪录都破过的中国飞人,难道会在意一块亚运金牌吗?非也,这要分怎么看。如今的刘翔已从2008奥运退赛的沉重打击中以13秒09的成绩再度苏醒。

  另有消息称,此次刘翔能够卫冕成功,一些二线体育品牌已虎视眈眈,准备用一笔价值千万以上的大单来迎接这个再次雄起的飞人。

编辑:文妍

作者:张松
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。