亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
彭帅伤病缠身变"绷带女" 重防膝盖手腕大腿
2010-11-24 10:09:07 来源: 网易  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  广州亚运会网球比赛最后一枚金牌今天下午产生,在女单决赛中,中国金花彭帅直落两盘7-5,6-2战胜了乌兹别克斯坦的阿曼姆拉多娃,成功夺得个人第二枚金牌。在比赛中,由于身上有多处伤病,彭帅变身“绷带女”,而乌兹别克斯坦选手的男性装扮,则一度让现场观众认为她是一位男选手。

  网球女单决赛:彭帅2-0阿曼姆拉多娃

彭帅反手击球

  早前女团比赛时,彭帅膝盖旧伤有些复发状况,她已经在右膝处贴了一圈黑色绷带。随后在又进入单项赛事角逐,比赛强度逐步增加,早期在彭帅美网时右手腕的旧伤也有些复发,这让她对手腕的疼痛非常敏感。于是在女单与伊达公子恶战的半决赛前,彭帅又在右手腕处缠上两条绷带,而这场比赛后,虽然无碍比赛,但彭帅的伤势则有些加重。

  经过前天女单和女双两场苦战,彭帅的体能显得严重不足,由于今天决赛中比赛强度将很大,极易造成大腿抽筋,为了防止再次受伤。今日赛前,彭帅也未雨绸缪的在自己的右大腿后部又贴上了一长条黑绷带,这样右半身三处缠绷带的迎战“装束”,让彭帅也有趣的变身为“绷带女”。

  决赛中,彭帅将与乌兹别克斯坦选手阿曼姆拉多娃交锋,但是在现场观战的很多观众,却一度将他误认为男选手。因为在场上的阿曼姆拉多娃皮肤黝黑,身穿男式运动员的短衣短裤,并反带鸭舌帽,而且在打球的动作中,也与男选手别无二致。比赛开始后,阿曼姆拉多娃的大力回球更是屡屡制造威胁,而她频频发出的发出ACES,也让彭帅难以招架。但最终,彭帅依然战胜了对手,拿到了本届亚运会的第二枚金牌。

来源:网易亚运

编辑:林珍

作者:两个我
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。