亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
刘翔决赛门票不及林丹零头 价格竟比预赛便宜
2010-11-24 09:32:32 来源: 重庆晚报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  被韩媒称为“卖票大王”的刘翔终于可以松口气了。今晚7:50将在广州奥体中心田径场上演的男子110米栏决赛,并没有因为刘翔的强势晋级而大卖特卖。昨天晚上奥体中心的黄牛党开出的今晚田径比赛门票价格只有200元,这与此前林丹决赛的黄牛票价格差了10多倍。而目前黄牛党手中最紧俏最贵的门票是男篮比赛,决赛门票已经被炒至3000元以上。

  “卖票大王”其实是他

  刘翔决赛比预赛便宜

  80元原价票200元售

  有刘翔参加的赛事似乎总是一票难求,在北京奥运会时,有刘翔决赛的田径比赛门票最高被炒至2万元。但没想到,广州亚运会并不买翔飞人的账,预赛及决赛的黄牛票比原价贵不了多少。

  就在前晚刘翔预赛前,80元一张的田径场门票,被黄牛党以300元一张兜售。预赛结果刘翔排名第一,记者本以为决赛的门票因此会大涨,但昨天晚上6时,记者来到奥体中心外,向聚集在此的黄牛询问刘翔决赛票时,黄牛伸出了三根手指,记者以为是三千,黄牛倒吃惊了:“啊?是三百元!”记者表示太贵时,黄牛又降至250元,记者表现出有些犹豫时,他身边的另一位黄牛抢着喊:“200元一张卖你。”

  “都是亏本价了!”黄牛党说起刘翔的门票都在叹气,“本来以为刘翔会好卖点,但是不知道为什么行情并没有想象中的好。”

  林丹决赛黄牛票最低2000

  “卖票大王”其实是他

  实际上,目前有体坛大腕参加的个人项目决赛里,刘翔参赛的黄牛票算是最便宜的,而最火最贵的则是国羽一哥林丹的决赛门票。

  在21日晚上进行的羽毛球男单决赛,A类票最低2000元还供不应求。这不仅因为广州人对羽毛球的热爱,也因为广东籍运动员谢杏芳的原因,让林丹在亚运会成为真正最受老百姓喜欢的运动员。林丹在决赛现场也享受到了去年全运会刘翔裤子被撕烂的待遇。

  即使同其他明星选手相比,刘翔的黄牛门票价格也不足称道。表现不佳的张琳,150元的门票能卖到600元,而远在番禺亚运城的斯诺克决赛,有丁俊晖参加,黄牛票也要500元。

  男篮最热

  黄牛先收钱再给票

  林丹虽然是个人项目的“卖票大王”,但综合目前整体的亚运赛事门票受欢迎程度,男篮决赛将可能产生本届比赛的“票王”。

  在小组赛阶段,中国男篮与韩国一役,原价300元一张的门票就得花1800元买下,而目前决赛的门票更是俏到花钱难买。在黄牛相对集中的天河体育中心南门地下通道里,26日的男篮决赛门票成为黄牛党竞相抢购的热门票。“1500元一张,你有多少我都收!”黄牛党称男篮决赛门票太少,手里基本上没货,“要先预订,3000元,你同意了我一定帮你搞到。”

  除此之外,排球也是黄牛党手中门票价格较高的项目,特别是在女排逆转韩国后,价格又上涨了两三百元。“女排决赛估计至少也要一千多元。”

编辑:文妍

 

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。