亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
日媒体关注林丹全满贯 惊叹百名记者涌入发布会
2010-11-22 17:40:00 来源: 网易  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  11月21日晚,广州亚运会羽毛球男单决赛战罢,林丹2比1战胜李宗伟夺冠,同时也创造了全满贯的伟业。日本媒体《每日新闻》也对林丹的决赛进行了报道,惊叹100多名记者涌入了赛后的新闻发布厅。

  该篇报道的标题是《激战后的林丹敬起军礼》,对林丹拿下最后一分后的庆祝动作进行了详细的描写,“两位在北京奥运会男单决赛的对手,在亚运会再次狭路相逢。林丹率先来到赛点,他扣杀拿下最后一分后发出一声长啸。随后林丹将球衣和饮水瓶扔向看台,尽情享受球迷的欢呼。作为解放军队的选手,林丹也以其标志性的敬礼向观众致敬。”

  林丹在2002年就参加了釜山亚运会,不过这次是林丹第一次在亚运会上获得男单金牌,凭借这块金牌实现了全满贯的愿望。《每日新闻》感叹赛后有100多名记者涌入了新闻发布会现场,林丹表示自己还没有想好下一个目标,现在只希望好好休息一段时间,并表示自己非常高兴能够在亚运会上夺冠。

  随后《每日新闻》对林丹的成长经历和职业生涯做了简单的介绍,“林丹出生在福建省,他从5岁开始练习羽毛球,2001年进入国家队。2004年雅典奥运会,林丹首轮就遭到了淘汰。不过2008年北京奥运会,林丹用金牌洗刷了这个耻辱。在中国国内,林丹被球迷称之为超级丹。”

来源:网易亚运

编辑:周孟华

作者:正成功
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。