亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
龙舟队比赛中国男队微弱劣势惜败 有提升空间
2010-11-21 08:59:05 来源: 信息时报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

昨日男龙比赛冲刺瞬间,中国队微弱劣势惜败。信息时报记者 陆明杰摄

  这次代表中国出战的九江龙舟队,最终还是没能赢得一枚金牌,不过九江龙舟队的领队、这次中国队的教练朱文权表示,通过亚运会他们看到了九江龙舟和其他国家之间的差距。他深信在经过专业化和年轻化的改革后,九江龙舟今后在亚洲的龙舟舞台上还有进一步的提升空间。

  在昨天的250米决赛当中,印尼、缅甸和中国三队可谓并驾齐驱,冲线时肉眼很难分得清胜负。最终中国队输给了印尼队0.8秒,输给缅甸队0.06秒,只得到了一枚铜牌。“看到他们冲线的时候心情很沉重,因为很想拿金牌,想实现突破。但是我们队伍超水准发挥之下依然未能够拿到金牌,令人感到非常遗憾。”朱文权表示,这次获得参加亚运会的机会,是九江龙舟队队员一生最大的荣耀。“毕竟这是龙舟首次进入亚运会,即便下一届仁川亚运会设有龙舟项目,很可能我们的老队员也未必能够参加了,所以我们现时的心情虽然有遗憾,但是仍然觉得很值。”

  谈起这次未能夺金的原因,朱文权表示九江龙舟队与世界强队的确存在差距,龙舟项目的改革和专业化势在必行。朱文权透露,九江方面现在计划投资1亿元建设一个龙舟基地,他相信一旦这个龙舟基地建成,九江的龙舟发展将迎来另一次飞跃。虽然这次龙舟队只收获了两枚铜牌,但是佛山各界预计向他们发放的奖金仍旧将超过200万元。

编辑:文妍

作者:冯爱军
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。