亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>
外国记者:南方鸟巢比都灵冬奥会场先进10倍
2010-11-18 09:06:10 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

 

  “我个人认为,‘南方鸟巢’要比帕拉体育奥林匹克体育馆(2006年都灵冬奥会冰上项目比赛场馆之一)至少先进10倍!”近日,记者采访广州亚组委特聘篮球新闻专家、加拿大著名冰球新闻记者兼评论员亚伦亚当斯时,他对位于萝岗的广州国际体育演艺中心赞不绝口。

  广州国际体育演艺中心(下称“南方鸟巢”)是华南地区唯一一家按照NBA标准建设的大型综合性场馆。11月16日起,它将承办包括亚运会篮球半决赛、决赛等21场比赛。

  据悉,“南方鸟巢”可以容纳约1.8万名观众,每个座位都是观看表演的最佳视角,连豪华VIP包厢设计都跟足美国NBA的标准配置,这给遍访全球顶级篮球、冰球场馆的亚伦亚当斯留下深刻印象。他说:“我个人认为,‘南方鸟巢’要比帕拉体育奥林匹克体育馆(2006年都灵冬奥会冰上项目比赛场馆之一)至少先进10倍!”

  亚伦亚当斯先后供职于加拿大通讯社、《多伦多星报》、加拿大《全国邮报》、加拿大《全国日报》,采访过多届包括奥运会、世界杯在内的顶级赛事,是北美洲及国际体育新闻的资深记者,目前为自由撰稿人。

  作为北美洲冰球新闻专家的他,对于“南方鸟巢”所拥有的能够在48小时内转换为冰球比赛场地的多功能制冰系统十分感兴趣,并建议“南方鸟巢”不仅继续举行篮球、冰球比赛,还要通过场馆改造升级,承办从冰上竞技项目、冰上表演项目到网球表演赛、卡丁车拉力赛等一系列的比赛项目。

  “‘南方鸟巢’的硬件设施完全可以媲美多伦多的加拿大航空中心、纽约的麦迪逊广场花园,但是在地铁开到这里之前,要设法提升人气。”在亚伦亚当斯看来,中国在花样滑冰、女子短道速滑方面强手如云,如果能够请他们来表演、造势,更加有助于提升“南方鸟巢”的国际知名度。

编辑:文妍

作者:通讯员 张英 郭哲涵
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。