亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
“云端漫步广州新城”3D地画 让广州塔腾云驾雾
2010-11-18 08:56:18 来源: 南方都市报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  广州塔不仅外观给人腾云驾雾的感觉,内在也一样能让你漫步云端:白云萦绕,升起一座壮观的广州新城。城里的世界很精彩,海心沙广场、歌剧院等广州新的标志性建筑物汇聚一堂。

  原来,让人产生“飘飘然”错觉的,是一幅30多平方米的以“云端漫步广州新城”为主题的3D地画。昨日,万氏兄弟万以琚和万以珩,仍在工作室修饰此画。下周一,这幅画就能在广州塔三楼与市民见面。

  万氏兄弟是一对双胞胎。“亚运需要更多的创意文化。”这是万氏兄弟把亚运与3D地画融于一炉的初衷。哥哥万以琚说,作品《云端漫步》是一次新的尝试,观众可以一次性把广州最漂亮的建筑物全看了。

  “我们都很想为亚运尽一份力。”《云端漫步》并非万氏兄弟第一次为亚运作画,上个月底,他们就在地王广场创作了广州市最大的室内亚运主题3D地画《亚运欢藤》。

  别看3D地画很时髦,万以琚说,他们干的全是农民工的活。“必须弯着腰在太阳底下作画,而且一画就得8个小时以上。”有一次,他们已经画了一个多星期,突然一场大雨就把画毁了,让他们欲哭无泪。刚开始画3D地画的时候,万氏兄弟也曾经因为在烈日下暴晒而中暑。

  虽然辛苦,但他们威水史却不少:曾在广东创作出最大的3D地画《天空之城》,作品《牡丹亭》入选苏州太仓牡丹园,成为馆藏。

编辑:文妍

作者:许晓蕾 
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。