亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
羊城蝶变:一湾溪水绿,鱼翔浅底
2010-11-17 17:42:34 来源: 羊城晚报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

海珠区马涌清水载舟

整治后的黄埔涌,街坊畅游早泳

东濠涌孩童下水抓鱼,像一幅美丽的油画

荔枝湾涌古色古香,媲美周庄

  羊城蝶变

  “六脉皆通海,青山半入城”,山水格局一直是广州的骄傲。然而,随着城市规模和人口的迅速膨胀,昔日“水城”渐行渐远。河涌成了藏污纳垢的“排污渠”、“臭水沟”,两岸居民苦不堪言,甚至常年不敢开窗……

  十年来,广州以“一天一个亿”的决心,打响了一场史无前例的治水战役。

  目前,120多条河涌整治和生态修复完成,水环境持续好转;新建38座污水处理厂、48座配套泵站及1094公里污水管网,全市生活污水处理率达85%,每天减少80万吨污水直排珠江;220多项水浸街改造工程全部完成,经受住了特大暴雨的考验。

  如今,走在亚运的羊城里,荔枝湾涌“一湾溪水绿”、石榴岗河碧波荡漾、东濠涌鱼翔浅底……

编辑:文妍

作者:叶健强 孙朝方
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。