亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
鉴赏羊城八景 奇葩朵朵映现璀璨羊城
2010-11-16 11:13:44 来源: 新快报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  广州大剧院

  现代建筑领袖

  提名词既像两块被水冲开的砾石,又像孩童玩累了抛置一旁的两块灰色橡皮泥,呈现不规则、圆润造型的的广州大剧院是珠江边现代建筑的领袖。灰黑主调的主体建筑透出随意、粗放的现代气息;建筑外部沙漠般跌宕起伏的地形,散发出大自然的原始、粗野味道。

  花城广场

  “城市客厅”

  提名词广州新中轴线上的“城市客厅”,有着“绿宝瓶”的美誉。省博物馆、市大剧院、市第二少年宫、市新图书馆4座文化地标守候其旁。600棵岭南、东南亚特色大树散布两侧,为广场笼上清新绿意;5座“桃花岛”浮现北部湖心,为水泥森林增添鸟语花香。

作者:记者 尹辉 见习记者 李文 周雯

   上一页   1   2   3   4   5   6   下一页  

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。