亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
您现在: 南方网首页>2010广州亚运> 新闻资讯> 滚动播报
去广州南站 看中国高铁成长史
2010-11-16 10:57:35 来源: 信息时报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

 

  昨日,记者从广铁集团获悉,为迎接亚运召开,广铁集团日前在广州火车南站启动“服务广州亚运,感受中国速度”主题宣传展览,积极向国内外乘客宣传展示中国高铁发展成就。

  据悉,此次主题宣传展览是广铁集团“服务广州亚运,感受中国速度”主题活动之一,设置在广州南站东广厅,时间持续到亚运会、亚残会结束。主题宣传展览将亚运精神与中国高铁品牌有机结合,分为图片和视频播放展台两个部分,其中图片展台分为前言、亚运回顾:传承文明、广州亚运:激情盛会、中国高铁:全球领跑者、武广高铁:添翼珠三角、高铁时代:助力亚运提速等6大板块,全方位宣传亚运文化,展示中国高铁成就;视频播放展台设在中部面对进站口的位置,架设了宽约6米的LED电视墙,不间断滚动播出亚运宣传和高铁形象片。主题宣传展览专门配备了4名讲解员全程引导讲解。

  据介绍,目前,随着沪杭高铁于10月26日开通运营,我国已有11条高铁开通运营,正在建设的高铁有1万多公里。近年来,广东高铁建设迎来黄金期,特别是随着世界上运营里程最长、运营速度最快的武广高铁的开通运营,高铁已成为展示广东现代化建设成就的一张闪亮“名片”。到2012年,贵广、南广、厦深等一大批客运专线将相继开通,广州到周边省区将形成2至5小时交通圈。

编辑:文妍

作者:记者 熊佳焰 通讯员 曾勇)
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。