亚运奖牌榜
名次 国家
中国 82 46 39
伊朗 14 10 9
日本 13 25 18
泰国 9 18 18
韩国 9 14 15
 
谁强就和谁拼 崔娜坦言最崇拜的运动员是冼东妹
2010-12-16 09:54:30 来源: 新快报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  “我最崇拜的运动员就是冼东妹,她做了妈妈后还敢于挑战自己,不怕输。我就要学习她这种顽强拼搏的精神!”曾获得2008年残奥会女子柔道冠军的崔娜赛后直言,她2012年还会继续出现在赛场上。“只要我在赛场一天,我就一定会努力,金牌来者不拒!”

  谁强就和谁拼

  昨日进行的女子盲人柔道63公斤级比赛,崔娜首场比赛就迎来了最强大的对手———日本队的米田真由美。双方前三个回合都处在胶着状态。第四个回合,对方先把崔娜压在身下,全场观众的心一下子就提到了嗓子眼。没想到,坚强的崔娜憋足了劲,一个有力的翻转不仅从米田身下脱身,还把对方反向压倒,直接一本取胜。宣布获胜的那一刻,崔娜高兴得蹦了起来。

  第二、第三回合,面对蒙古和泰国选手时,崔娜轻松了许多:一开始就直接发力,30秒内就以漂亮的背投获得一本,从而结束战斗。

  崔娜的教练柴玉林表示,赛前就是想和日本、韩国拼一下。“谁强就和谁拼,这样拿回来的金牌含金量才高啊!”

  动作靠手把手教

  “崔娜很敢拼,她连续增重两个级别还能拿到金牌,是非常不容易的事。”教练柴玉林赛后告诉记者,崔娜在北京残奥会时参加的是52公斤的级别。这次亚残运会出于以老带新的考虑,52公斤留给了一位新人来锻炼,崔娜增重参加高两级的63公斤级别比赛。“普通人只是增一个级别都受不了!”

  由于崔娜的视力很弱,所以教练没办法让她看其他柔道高手的录像来学习。平时训练,教练只能手把手教她动作。“把她的手挪一下,把她的腿拉一下,让她感受正确动作的位置。”由于崔娜记忆力好,动作往往是讲一次就能记住。

  柴玉林还透露,崔娜平时在生活中就是个不知烦恼的小姑娘。“她头长得大,我们叫她‘狗熊’她也没所谓。平时队里搞搞气氛总会要她出来唱歌,她从不推辞,所以我们也管她叫‘小夜莺’。”

编辑:文妍

作者:李佳文 宁彪/摄
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。