亚运奖牌榜
名次 国家
中国 185 118 88
日本 32 39

32

韩国 27 43 33
伊朗 27 24 29
泰国 20 34 39
 
场馆转换工作基本完成 广州亚残运会筹备最后冲刺
2010-12-10 17:30:02 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

    南方网讯 (记者张莹)还有两天,来自亚洲的2512名残疾运动员将在2010广州亚残运会赛场上展开角逐。今天(10日),在广州市委、市政府和亚残运会组委会在广州市委礼堂召开的动员大会上得知,目前亚运会场馆转换到亚残运会场馆以及其他相关的工作基本完成。

    今天的动员大会上,亚残运会组委会中5大赛区、志愿者、安保方面的负责人分别作了汇报。运动员村和各个场馆都在亚运后根据残疾运动员训练、比赛和生活、出行等活动的特殊要求,对赛场、运动员休息间、亚运餐厅、安检口、电梯等设施进行了调整。另外,组委会还充分考虑残疾人观赛的无障碍需求,在场馆看台上进行了贴心的调整。这些针对残疾人运动员和观众的调整均请来了残疾人进行了使用测试,并根据实际的测试情况对设施进一步的调整。城市交通方面,新增100台无障碍出租车,500台无障碍公交,改造了50台公交,大大方便了市内残疾人的出行。这一项项细致入微的工作,充分体现了组委会对“两个亚运,同样精彩”的承诺的认真兑现。

    省委常委、广州市委书记张广宁在听取了5大赛区、志愿者、安保等筹备工作的汇报后表示,广州是首个同时举办亚运会和亚残运会的城市,具有首创意义和模范作用。他号召亚残运会组委会、25000名志愿者和广州市民“连续作战,一鼓作气”,确保亚残运会的举办圆满成功。

编辑:林祺

作者:张莹
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。